EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Rotweinsorbet
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 ml Rotwein
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 2 Zweige Minze
Zubereitung
1.
<p>Rotwein mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf ca. 4 Minuten zu einem Sirup kochen. Sirup in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. </p>
2.
Erdbeeren putzen, waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Sirup mit dem Püree verrühren und in eine gekühlte Schüssel geben.
3.
Sorbetmasse in ein flaches Gefäß geben und ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Während der ersten 2 Stunden alle 30 Minuten, danach alle 60 Minuten mit dem Stabmixer pürieren, bis das Rotweinsorbet geschmeidig ist.