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Falafel (Kichererbsenbällchen)

Falafel (Kichererbsenbällchen)

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kichererbsen Dose
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Kreuzkümmel
Meersalz
Cayennepfeffer
4 EL Semmelbrösel
2 EL Sesamsamen
Öl zum Ausbacken
Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.

Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen. Die Kichererbsen pürieren, Zwiebel, durchgepressten Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Brösel unterkneten und mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen. Dabei etwas Sesam mit einrollen. In heißem Öl 3-4 Minuten portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Petersilie garniert servieren.

2.

Dazu nach Belieben Joghurtdip und Fladenbrot reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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