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Zutaten
Fasanenbrustfilet mit Feigen, Kastanien und Schwarzwurzeln
- Zutaten
- 200 g Schwarzwurzel
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- 2 EL Petersilie
- 4 Feigen
- 150 ml Holunderbeersaft
- 150 ml weißer Portwein
- 400 g Fasan
- Salz
- Pfeffer
- 100 g durchwachsener Speck feine Scheiben
- 3 EL Butterschmalz
- 2 EL Butter
- 100 g Maronen vakuumverpackt, gegart
- 1 Spritzer Zitronensaft
Die Schwarzwurzeln mit Handschuhen unter fließendem Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen. Die Schwarzwurzeln in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten weich garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Feigen waschen und vierteln. Den Holundersaft mit dem Portwein und 50 ml Wasser zum Kochen bringen und einreduzieren lassen. Die Fasanenbrust waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Brust mit dem Speck umwickeln und in dem Butterschmalz von allen Seiten 6-8 Minuten (je nach Dicke) anbraten. Anschließend in Alufolie wickeln und ziehen lassen. Die Schwarzwurzeln in 5 cm lange Stücke schneiden und mit den Maroni in der heißen Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die gehackte Petersilie unterrühren.
Die Fasanenbrust in Streifen aufschneiden, darauf die Schwarzwurzeln mit den Maroni anrichten. Die Soße angießen und mit den Feigen garniert servieren.