EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feigen mit Mandel-Honig-Füllung

Feigen mit Mandel-Honig-Füllung

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 Feigen saftig und reif
6 EL Honig
2 EL Zitronensaft
100 g gehackte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernHonigZitronensaftFeige
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Feigen kreuzweise einschneiden und leicht auseinander ziehen. Nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen, mit 2 EL Honig und dem Zitronensaft beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten weich backen.

3.

Währenddessen in einer Pfanne ohne Fett die Mandeln goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

4.

Die Feigen auf Teller verteilen und mit den Mandeln füllen. Jeweils mit dem restlichen Honig beträufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.