EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feldsalat mit Nüssen und Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Feldsalat
- 60 g Walnusskerne
- 150 g durchwachsener Speck in Streifen
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- 6 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett 1 Minute unter Schwenken erhitzen und beiseite stellen. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Senf und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Vinaigrette und die Walnüsse mit dem Speck unter den Salat mengen und in Schüsseln angerichtet servieren.