EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Fenchelkartoffeln
- Zutaten
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 1 unbehandelte Zitrone
- grob geschroteter Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 8 Stielkoteletts vom Lamm, jeweils ca. 50 g
- 750 g neue Kartoffeln
- Salz
- 4 Fenchelsamen
- 150 g Crème fraîche
Rosmarinnadeln vom Zweig streifen. Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Rosmarin und Zitronenschale, grob geschroteten Pfeffer und 2 EL Olivenöl mischen. Die Lammkoteletts damit einreiben und zugedeckt 2 Stunden marinieren lassen.
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backbleck setzen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Salz und Fenchelsamen bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3-4) etwa 30-40 Minuten backen.
Eine Pfanne trocken erhitzen und die Lammkoteletts darin pro Seite 2 Minuten braten. Lammkoteletts salzen und herausnehmen. Bratensatz mit Zitronensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Zusammen mit den Kartoffeln und Crème fraîche anrichten.