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Zutaten
Fenchelmousse auf feinem Paprikasalat
- Zutaten
- 250 g Fenchel (1 Fenchel)
- Salz
- Saft von einer Zitronen
- Gemüsebrühe (Instant)
- 6 Blätter weiße Gelatine
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Mascarpone
- Schlagsahne
- Für den Salat:
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Sesamsaat
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Reiswein oder Sherry
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Öl
- 2 TL Sesamöl
Fenchel putzen, waschen und grob zerschneiden (Fenchelgrün beiseite legen). Fenchel mit etwas Salz, Zitronensaft und Gemüsebrühe in einen Topf geben und in 20-25 Minuten weich kochen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Fenchel pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine tropfnass in das heiße Fenchelpüree geben und auskühlen lassen.
Fenchelgrün abspülen und hacken. Mascarpone und Fenchelgrün unter das Fenchelpüree rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse kalt stellen.
Für den Salat Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Paprika in feine Streifen schneiden. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Essig mit Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Die Paprikastreifen damit marinieren.
Aus der Fenchelmousse in Portionsstücke schneiden und zusammen mit dem Paprikasalat auf Tellern anrichten. Salat mit Sesamöl beträufeln.