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Filet vom Seelachs auf Gemüse

Filet vom Seelachs auf Gemüse

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
333
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Seelachsfilets á 160 g
1 kleine Schalotte
2 Zweige Estragon
6 EL grober Dijonsenf (ca. 120 g)
300 g Kirschtomaten
2 Knollen Fenchel (ca. 500 g)
2 orangefarbene Paprikaschoten (ca. 400 g)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl (ca. 40 g)
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Weißer Balsamico Essig (ca. 10 g)
Salz
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.

Fischfilets waschen und trocken tupfen. Schalotte abziehen und fein hacken. Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schalotte mit Senf und Estragon mischen und auf die Fischfilets streichen. Im Kühlschrank marinieren lassen.

2.

Währenddessen Tomaten waschen. Fenchel putzen, waschen, halbieren, von dem Strunk befreien, Rest in sehr dünne Scheiben schneiden und das Grün grob hacken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, Innenhäute entfernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden und Knoblauchzehe fein hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und außer den Tomaten das Gemüse darin 3–5 Minuten andünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Fischfilets auf Backpapier legen und mit etwas vom Gemüsesud aus der Pfanne beträufeln. Backpapier zu Päckchen verschließen und auf das Gemüse legen. Tomaten rundherum mehrmals mit einem Zahnstocher anstechen, damit sie nicht platzen und ebenfalls auf das Gemüse legen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) für 20–25 Minuten garen.

4.

Inzwischen Basilikum waschen und trocken schütteln. Nach Ablauf der Garzeit Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Backpapier entfernen und Fischfilets auf das Gemüse legen. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein35 g(36 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fisch liefert wertvolles Eiweiß, das dem Körper als Baustein für Muskeln und Gewebe dient und zusätzlich für eine gute Sättigung sorgt. Tomaten enthalten den Farbstoff Lycopin, der als Antioxidans die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen schützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achten Sie beim Kauf der Zutaten auf Saisonalität sowie Regionalität. Außerdem ist es ratsam Lebensmittel in Bio-Qualität zu bevorzugen – all das schützt die Umwelt und Ihre Gesundheit.

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