EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Filetsteak auf Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 4 Möhren
- 70 g Pinienkerne
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Rosinen
- 4 Rosmarinzweige
- 3 EL Weißweinessig
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 8 Steaks à 300 g
- 2 EL Butterschmalz
- Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 80°C vorheizen.
2.
Die Zucchinis waschen und in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Rosinen sowie die Rosmarinzweige zugeben. Mit Weißweinessig und Zucker abschmecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Filetsteaks im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Pfeffer bestreuen und in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4.
Mit Rosmarin garniert auf Tellern anrichten und servieren.