EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Filetsteak auf Gemüse

Filetsteak auf Gemüse

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
938
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
4 Möhren
70 g Pinienkerne
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Rosinen
4 Rosmarinzweige
3 EL Weißweinessig
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer
Außerdem
8 Steaks à 300 g
2 EL Butterschmalz
Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 80°C vorheizen.
2.
Die Zucchinis waschen und in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Rosinen sowie die Rosmarinzweige zugeben. Mit Weißweinessig und Zucker abschmecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Filetsteaks im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Pfeffer bestreuen und in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4.
Mit Rosmarin garniert auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien938 kcal(45 %)
Protein96 g(98 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.