EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Filetsteak mit Whisky-Sahnesauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks (à 200 g, etwa 4 cm dick)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Erdnussöl
- 4 EL Whisky
- 30 g Butter
- 150 ml Schlagsahne
- 125 g Crème fraîche
- einige Spritzer Worcestersauce
- einige Spritzer Zitronensaft
- nach Belieben Kräuter und Zitronen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnussöl erhitzen. Steaks darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Hitze runterschalten und die Steaks 6-8 Minuten weiterbraten, dabei ab und zu wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln. 5 Minuten ruhen lassen.
2.
Bratensatz mit Whiskey ablöschen. Butter, Sahne und Crème fraîche einrühren. 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit Worcestersauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks aus der Folie nehmen und den ausgetretenen Bratensaft in die Sauce einrühren. Steaks mit der Sauce anrichten. Nach Belieben mit Kräutern und Zitrone garniert servieren.