EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Filetsteak mit Whisky-Sahnesauce

Filetsteak mit Whisky-Sahnesauce

20 min, fertig in 38 min
Zeit:
576
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rinderfiletsteaks (à 200 g, etwa 4 cm dick)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Erdnussöl
4 EL Whisky
30 g Butter
150 ml Schlagsahne
125 g Crème fraîche
einige Spritzer Worcestersauce
einige Spritzer Zitronensaft
nach Belieben Kräuter und Zitronen zum Garnieren
Zubereitung
1.

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnussöl erhitzen. Steaks darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Hitze runterschalten und die Steaks 6-8 Minuten weiterbraten, dabei ab und zu wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln. 5 Minuten ruhen lassen.

2.

Bratensatz mit Whiskey ablöschen. Butter, Sahne und Crème fraîche einrühren. 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit Worcestersauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks aus der Folie nehmen und den ausgetretenen Bratensaft in die Sauce einrühren. Steaks mit der Sauce anrichten. Nach Belieben mit Kräutern und Zitrone garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein44 g(45 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.