EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Fisch auf Lauchgemüse
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Ingwer (1 Stück)
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Limettensaft
- Pfeffer
- 600 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
- 1 getrocknete Chilischote
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 4 Stiele Koriander
- 150 ml Fischbrühe
- 16 Kirschtomaten
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauch in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Dann abgießen, abspülen und in eine Auflaufform füllen.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit 2 EL Sesamöl, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer unter den Lauch mischen.
Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4 Stücke teilen. Chilischote grob zerstoßen. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und mit restlichem Sesamöl und Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili mischen. Kräutermischung auf die Fischfilets streichen und auf den Lauch setzen.
Brühe zugießen. Tomaten waschen und in die Form füllen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Fisch auf Lauchgemüse servieren.