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Fisch-Spinat-Auflauf mit Oliven

Fisch-Spinat-Auflauf mit Oliven

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
919
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g frischer Blattspinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Stiele krause Petersilie
2 Stiele Dill
100 g schwarze, entsteinte Oliven
4 reife Tomaten
4 Stück weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, á 160-180 g; z. B. Kabeljau, Steinbeißer...
2 EL Zitronensaft
400 g Crème fraîche
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
75 g frisch geriebener Parmesan
Butter für die Förmchen
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißer, zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen, auf ein Brett geben und grob hacken.

2.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufel. Die Crème fraîche mit der Sahne und dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Den Spinat auf 4 gebutterte, ofenfeste Portionsförmchen verteilen, je ein Stück Fisch darauf legen, die Oliven und Tomatenwürfel rundherum verteilen und die Sahnesauce darüber gießen. Mit den Kräutern bestreut im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein53 g(54 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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