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Zutaten
für
4
Fisch-Spinat-Topf mit Safran
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g frischer Spinat
- 500 g Fischfilet (z. B. Seelachs, Rotbarsch)
- 3 EL Olivenöl
- 2 getrocknete Chilischoten im Mörser zerstoßen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Zucker
- 1 TL Garam Masala
- 300 g Joghurt
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 1 Döschen Safranfäden
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen und klein schneiden. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei starker Hitze erhitzen und die Chilischoten darin anbraten.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken, dazugeben, kurz anbraten und den Spinat hinzufügen. Mit Salz, 1/2 TL Zucker und Garam Masala würzen. Zugedeckt, bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis der Spinat weich ist. Den Joghurt und die Sahne miteinander verrühren und zum Spinat geben. Aufkochen lassen.
3.
Den Fisch hineingeben und unterrühren. Zugedeckt, bei geringer Hitze ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Nach Belieben mit etwas Salz nachwürzen. Mit Safranfäden bestreut servieren.