EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Fischeintopf mit Meeresfrüchten
- Zutaten
- 500 g gemischte Fischfilet Seeteufel, Rotbarbe, Kabeljau, Steinbeißer, küchenfertig, ohne Haut
- 150 g kleine Tintenfisch
- 150 g Tintenfischring
- 400 g Miesmuscheln
- 100 g Riesengarnele
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Knolle Fenchel
- 700 ml Fischfond
- Olivenöl
- 400 g Tomaten
- 1 Döschen Safranfäden
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Fische waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tintenfische nach Belieben zerkleinern. Die Muscheln gründlich waschen, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Selleriestangen waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Fenchel putzen, waschen, von dem harten Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden oder hobeln.
4 EL Olivenöl in einer großen Kasserolle erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauchzehen in dem Öl glasig schwitzen. Das restliche Gemüse zugeben und kurz mitschwitzen. Dann die Tintenfische und -ringe untermischen, kurz anschwitzen und alles mit dem Fond auffüllen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und mit dem Safran dazugeben. Den Wein angießen, 10 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun den Fisch, Garnelen und Muscheln in den Eintopf legenund bei kleiner Hitze 6 Minuten gar ziehen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fischtopf in Teller anrichten und nach Belieben mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren.