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Fleisch-Trockenobst-Eintopf

Fleisch-Trockenobst-Eintopf

30 min, fertig in 1 h 32 min
Zeit:
902
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
4 Hähnchenflügel
400 g Schweinefleisch z. B. Schulter
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Kurkuma
1 Msp. Safran
1 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Zimt
Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
100 g Aprikosen getrocknet
2 EL Sultaninen
250 ml Hühnerbrühe
4 Tomaten
2 EL Mandelblättchen
1 TL Honig
2 EL Mandelblättchen geröstet
frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Zitronenbasilikum)
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen, -flügel und Schweinefleisch waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Zusammen mit dem Ingwer, Kurkuma, Safran, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer, Zimt, einer Prise Cayennepfeffer und 2 EL Öl in einen Mixer geben und zu einer Paste mixen. Das Fleisch damit vermengen und abgedeckt mindestens 2 Stunden marinieren.
2.
Währenddessen die Aprikosen und Sultaninen in etwas kaltem Wasser einweichen.
3.
Das Fleisch in restlichem, heißem Öl anbraten, dann aus dem Topf nehmen. Den Bratensatz mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zusammen mit den Aprikosen, Sultaninen, Mandeln, dem Fleisch und Honig mit in den Topf geben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde halb zugedeckt leise köcheln lassen. Alles sollte dicklich eingekocht sein, evtl. etwas mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden.
4.
Den Eintopf abschmecken und mit Mandelblättchen und Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien902 kcal(43 %)
Protein73 g(74 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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