EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Forellen
- 4 Zweige Thymian
- 4 Zweige Salbeiblatt
- 2 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 5 schwarze Oliven ohne Kern
- 2 Salbeiblätter
- ⅛ l Weißwein
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL gehackte Fenchelsamen
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Forellen wachen, trockentupfen und je 1 Zweig Thymian und 1 Salbeiblatt in die Bauchhöhle geben. Forellen mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen und beides andünsten. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und Fruchtfleisch hacken. Oliven und Salbeiblätter ebenfalls fein hacken. Alles zu den angedünsteten Zwiebeln geben und mit Wein aufgießen.
3.
Forellen in den Bräter legen. Restliches Olivenöl mit Zitronensaft, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer verrühren, Forellen damit bestreichen und im Backofen bei 200 Grad 25 Minute garen.