EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Forelle gegrillt in Alufolie

Forelle gegrillt in Alufolie

30 min
Zeit:
266
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleinere Forellen küchenfertig
1 kleine Zwiebel
2 Stiele Salbei
2 EL Öl
1 ½ Zitronen Bio
1 Tomate fest
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSalbeiForelleZwiebelZitroneTomate
Zubereitung
1.

Die Forellen waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, in die Forellen füllen.

2.

Vier Bögen Alufolie mit Öl bestreichen und Forellen darauf geben. Die Zitronen waschen, in 8 schöne Scheiben schneiden, den Rest über die Fischen auspressen und in die Folie einwickeln. Auf dem heißen Grill die Forellen von jeder Seite ca. 10 Min. grillen.

3.

Gleichzeitig die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer besteuen, ebenfalls kurz grillen und zur Forelle gegrillt in Alufolie reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein40 g(41 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.