EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Forellen im Zitronen-Zwiebel-Sud

Forellen im Zitronen-Zwiebel-Sud

35 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 kleine küchenfertige Forellen
Salz, Pfeffer
Mehl
6 EL Olivenöl
6 Zwiebeln
2 Möhren
2 Zitronen
Saft zweier Zitronen
125 ml Weißwein
200 ml Fischfond
Zucker
1 EL Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölMinzeForellePfefferZwiebel
Zubereitung
1.

Forellen abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Forellen in Mehl wenden. 5 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Forellen darin von jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten.

2.

Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Die unbehandelten Zitronen abspülen und in Scheiben schneiden.

3.

Restliches Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin 3-5 Minuten andünsten. Zitronensaft, Weißwein und Fischfond angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4.

Forellen, Zitronenscheiben und Minzblättchen in eine Schale geben und mit dem heißen Sud übergießen. Abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein42 g(43 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.