EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frikandeau in Gemüse-Milch-Sauce

Frikandeau in Gemüse-Milch-Sauce

2 h
Zeit:
595
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kalbsnuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
50 g Schalotten
2 EL Öl
3 EL Butter
1 TL Zucker
2 Lorbeerblätter
400 ml Fleischbrühe oder -fond (Fertigprodukt)
300 ml Milch
1 Bund Möhren
1 Kohlrabi
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMilchSchlagsahneSchalotteButterÖl
Zubereitung
1.

Kalbsnuss mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pellen und durchpressen. Das Fleisch damit einreiben. Schalotten pellen und würfeln.

2.

Öl und Butter in einem großen Bräter erhitzen. Zucker einstreuen. Fleisch hineingeben und ringsum anbraten. Schalotten zufügen und kurz mit anschmoren. Lorbeer zugeben. Fleischbrühe und Milch angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 1 1/2 Stunden garen.

3.

Möhren schälen, große Möhren eventuell halbieren. Möhren nach 1 Stunde zum Fleisch geben und mitgaren.

4.

Kohlrabi schälen und klein würfeln. Fleisch und Möhren aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond durchsieben. Sahne und Kohlrabi in den Fond geben. Auf dem Herd etwa 10 Minuten cremig einköcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und den Möhren anrichten.
Dazu passt grüner Salat.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein58 g(59 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.