EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frischkäsebällchen mit Tomaten

Frischkäsebällchen mit Tomaten

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Für die Frischkäsebällchen
2 Blätter weiße Gelatine
200 g Doppelrahmfrischkäse
70 g Crème fraîche
Salz
Lebensmittelfarbe
Zubereitung
1.
Die Kirschtomaten waschen und jeweils vierteln. Den Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Auf 4 Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Creme Fraiche verrühren, mit Salz abschmecken. Die Gelatine ausdrücke und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Etwas Käsemasse einrühren, anschließend unter die restliche Masse rühren. Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 10 mm) füllen und walnussgroße Kügelchen auf eine Frischhaltefolie spritzen. Die Kügelchen kühlen und mit den Händen etwas nachformen. Die Frischkäse-Bällchen bis zum Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Als Raupen auf die Teller legen und mit LM-Farbe garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.