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für
4
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Griechische Kartoffelscheiben

Griechische Kartoffelscheiben

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
171
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
200 g kleine violette Kartoffeln (Vitelotte)
Pflanzenöl zum Frittieren
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKartoffelPflanzenölMeersalz
Zubereitung
1.

Für die Chips die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder auf einem Gemüsehobel hobeln. Auf Küchenkrepp trocken tupfen. Das Fett erhitzen (es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen). Die Chips darin portionsweise 2-3 Minuten knusprig frittieren. Griechische Kartoffelscheiben herausnehmen, erneut auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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