EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL gehobelte Mandelblättchen
- 1 Zwiebel
- 400 g junge Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 300 ml Instant-Gemüsebrühe
- Jodsalz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 4 frische Aprikosen
- 3 EL Zitronensaft
- Brunnenkresse
Zubereitung
1.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Zwiebel putzen, schälen und fein hacken. Möhren gründlich abbürsten, kleinschneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Möhren darin goldgelb andünsten.
2.
Möhren mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Danach halbieren, entsteinen und kleinschneiden, zu den Möhren geben. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Brunnenkresse fein schneiden. Die vegane Möhrensuppe mit Mandeln und Kresse bestreuen.