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Vegane Möhrensuppe

Vegane Möhrensuppe

55 min
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL gehobelte Mandelblättchen
1 Zwiebel
400 g junge Möhren
1 EL Olivenöl
300 ml Instant-Gemüsebrühe
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 frische Aprikosen
3 EL Zitronensaft
Brunnenkresse
Zubereitung
1.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Zwiebel putzen, schälen und fein hacken. Möhren gründlich abbürsten, kleinschneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Möhren darin goldgelb andünsten.
2.

Möhren mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Danach halbieren, entsteinen und kleinschneiden, zu den Möhren geben. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Brunnenkresse fein schneiden. Die vegane Möhrensuppe mit Mandeln und Kresse bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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