EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiger Salat mit Staudensellerie
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 Apfel z. B. Boskop
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 Kiwi
- 60 g geschälte Walnusskerne
- 300 g Naturjoghurt
- 5 EL saure Sahne
- 1 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
- 4 Scheiben Knäckebrot
- 100 g Magerquark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtStaudenselleriesaure SahneMagerquarkWalnusskernKnäckebrot
Zubereitung
1.
Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und den Saft auffangen. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Orangensaft mischen. Den Sellerie waschen, putzen und in schräge, schmale Scheiben schneiden. Die Kiwi ebenfalls schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Joghurt mit dem Sauerrahm, dem Öl und 2 EL Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt auf Schälchen verteilen, den Sellerie mit der Hälfte der Orangenfilets, dem Apfel, der Kiwi und den Nüssen mischen und darauf anrichten.
3.
Ein Knäckebrot mit dem Quark bestreichen und mit den übrigen Orangenfilets belegen. Beides angerichtet servieren.