EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Fruchtsalat mit Mandelblättchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Äpfel (1 Apfel)
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Calvados
- 50 g Mandelblättchen
- 1 TL Butter
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In Butter andünsten, mit dem Zucker bestreuen und weiterdünsten, bis er geschmolzen ist.
2.
Mit Calvados beträufeln und diesen entzünden, um die Äpfel zu flambieren. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeeren untermischen und den Obstsalat in ein Glas füllen. Mit Mandelblättchen bestreuen.