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Fruchtsalat mit Mandelblättchen

Fruchtsalat mit Mandelblättchen

30 min
Zeit:
711
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Erdbeeren
250 g Äpfel (1 Apfel)
2 EL Puderzucker
2 EL Calvados
50 g Mandelblättchen
1 TL Butter
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereApfelMandelblättchenZitronensaftButter
Zubereitung
1.

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In Butter andünsten, mit dem Zucker bestreuen und weiterdünsten, bis er geschmolzen ist.

2.

Mit Calvados beträufeln und diesen entzünden, um die Äpfel zu flambieren. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeeren untermischen und den Obstsalat in ein Glas füllen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein15 g(15 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Ausgabe 02/24

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