EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Teig
- 50 g Mehl
- 175 g Speisestärke
- 1 TL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Öl
- 100 ml Wasser
- 1 Eiweiß
- Außerdem
- 600 g Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Scheiben Ananas aus der Dose
- 1 ½ l Öl zum Frittieren
- 100 g flüssiger Honig
- 3 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Mehl, Speisestärke, Zucker, Backpulver, Öl, Wasser und Eiweiß verrühren und den Teig ca. 30 Min. quellen lassen.
2.
Bananen schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ananasscheiben trocken tupfen und in Stücke schneiden.
3.
Das Öl in einem Wok oder einer Friteuse auf ca. 170° erhitzen.
4.
Obststücke portionsweise durch den Teig ziehen und 3 - 5 Min. frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Honig leicht erwärmen.
5.
Zum Servieren gebackene Bananen- und Ananasstücke auf Teller anrichten, mit etwas Honig beträufeln und mit Sesamsamen bestreuen.