EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Frühlingsgemüse mit Pinienkernen und Basilikum

Frühlingsgemüse mit Pinienkernen und Basilikum

20 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kohlrabi (2 Kohlrabi)
250 g Möhren (3 Möhren)
1 Knoblauchzehe
40 g Pinienkerne
6 Stiele Basilikum
1 TL Olivenöl
1 TL Joghurtbutter
2 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
Salz
grob gemahlener Pfeffer
1 Prise Rohrohrzucker
Zubereitung
1.

Kohlrabi und Möhren schälen. Kohlrabi vierteln und jedes Viertel in Scheiben schneiden. Die Karotten leicht schräg in Scheiben schneiden.

2.

Die Knoblauchzehe schälen und hacken.

3.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

4.

Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in Streifen schneiden.

5.

Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kohlrabi und Möhren darin bei kleiner bis mittlerer Hitze 1–2 Minuten dünsten.

6.

Den Zitronensaft und die Gemüsebrühe zugießen.

7.

Das Gemüse in 3–5 Minuten bissfest garen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

8.

Die Pinienkerne und die Basilikumstreifen unter das Gemüse mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.