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Frühlingsrollen auf vietnamesische Art mit Tofu und Mango

Frühlingsrollen auf vietnamesische Art mit Tofu und Mango

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
92
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 Blätter Reispapier Ø 22 cm
150 g Reisnudeln
300 g Tofu natur
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
3 EL Sojasauce
2 EL Keimöl
2 reife Mangos
10 Kopfsalatblätter
10 Salatblätter z. B. Romana
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuReisnudelnSojasauceIngwerMangoKopfsalatblatt
Zubereitung
1.

Die Reispapierblätter nacheinander in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser tauchen, bis sie weich sind, herausnehmen, nebeneinander auf ein Küchentuch ausbreiten und mit einem feuchten Küchentuch abdecken bis zum Füllen.

2.

Die Reisnudeln nach Packungsangaben kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit einer Schere etwas kleiner schneiden.

3.

Den Tofu in 0,5 cm schmale Scheiben schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken, mit der Sojasauce und dem Öl verrühren und den Tofu damit marinieren. Für 30 Minuten ruhen lassen, aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in 0,5 cm schmale und 8 cm lange Streifen schneiden.

4.

Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben am Kern herunter schneiden. Dann in 8 cm lange Streifen schneiden.

5.

Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

6.

Zum Füllen die Reispapierblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, so dass eine Ecke nach unten zeigt. Jeweils ein paar Tofustreifen waagerecht auf das Teigblatt legen, ein Salatblatt darüber legen, mit ein paar Nudeln bedecken und mit einigen Mangostreifen abschließen. Die untere Ecke über die Füllung klappen, dann die rechte und schließlich die linke Ecke über die Füllung klappen (ähnlich einem Brief). Nun relativ stramm aufrollen.

7.

Die Frühlingsrollen quer halbieren und nach Belieben mit verschiedenen Dips servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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