EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Gambas ohne Kopf
- 4 EL Olivenöl
- ¼ l Roséwein
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Gambas schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen.
2.
Schalen in 1 EL heißem Öl anrösten, mit Wein ablöschen. Eine geschälte und halbierte Knoblauchzehe, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Sud geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
3.
Restlichen Knoblauch schälen und fein hacken. In restlichem Öl leicht anschwitzen, Gambas zugeben und mit Sud ablöschen. Etwa 2-3 Min. bei sehr schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Baguette servieren.