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Gänsekeulen mit getrockneten Pflaumen

Gänsekeulen mit getrockneten Pflaumen

45 min, fertig in 4 h 45 min
Zeit:
1536
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Trockenpflaumen
100 ml Rum
4 Gänsekeulen küchenfertig, à 400-500 g
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Gänseschmalz
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
500 ml Gänsefond (Glas) ersatzweise auch Geflügelfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
2 Stiele Beifuß
40 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinButterGänseschmalzTomatenmarkBeifußZwiebel
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen in dem Rum einweichen. Die Gänsekeulen waschen und trocken tupfen. Das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch putzen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit zerlassenem Gänseschmalz kurz unter Wenden anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Den Fond angießen, salzen und pfeffern, die Gewürze unterrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Das Gemüse auf ein hohes Backblech verteilen, die Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen, mit zerlassener Butter bestreichen, salzen und im vorgeheizten Ofen ca. 3 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Gänsekeulen aus dem Bratenfond nehmen, warm halten, das Fett abschöpfen und die Sauce durch eine feines Sieb passieren. Dabei das Gemüse gut ausdrücken. Die Sauce erneut aufkochen, die Pflaumen zugeben, abschmecken und zu den Gänsekeulen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.536 kcal(73 %)
Protein81 g(83 %)
Fett110 g(95 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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