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Zutaten
für
4
Garnelen mit Polenta und Tomatensugo
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g frische Garnelen küchenfertig
- 1 Dose gestückelte Tomaten (400 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 100 ml Krustentierfond
- Olivenöl kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 1 TL Zucker
- 350 g Polenta instant
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. 2-3 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Die Tomaten und den Knoblauch dazugeben, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. auf 2/3 einkochen lassen. Den Fond angießen und die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Die Garnelen in der Zwischenzeit unter laufendem kalten Wasser spülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann in die Sauce legen. Die Pfanne zudecken und die Garnelen bei geringer Hitze in ca. 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren.
2.
Die Polenta nach Packungsanleitung zubereiten. Die Garnelen mit 1-2 Klecksen Polenta auf Teller anrichten und sofort servieren.