EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelenschwänze in Kräuteröl mit Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ unbehandelte Zitrone
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Zitronenthymian
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Knoblauchknolle
- 1 getrocknete Chilischote
- 100 ml Olivenöl
- 700 g Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
Zubereitung
1.
Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Den Knoblauch abziehen in dünne Scheiben schneiden und die Knolle halbieren. Die Chili zerstoßen und mit dem Knoblauch, Kräuter, Abrieb, 2 EL Zitronensaft und Öl mischen, salzen und pfeffern. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und ca. 1 Stunden in dem Öl marinieren.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill rundherum ca. 4-5 Minuten grillen. Die Knollenhälften dazu legen und mitgrillen. Die Garnelen wieder in das Öl legen und servieren.