EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Garnelenschwänze in Kräuteröl mit Knoblauch

Garnelenschwänze in Kräuteröl mit Knoblauch

30 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ unbehandelte Zitrone
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Zitronenthymian
3 Knoblauchzehen
1 Knoblauchknolle
1 getrocknete Chilischote
100 ml Olivenöl
700 g Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
Zubereitung
1.
Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Den Knoblauch abziehen in dünne Scheiben schneiden und die Knolle halbieren. Die Chili zerstoßen und mit dem Knoblauch, Kräuter, Abrieb, 2 EL Zitronensaft und Öl mischen, salzen und pfeffern. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und ca. 1 Stunden in dem Öl marinieren.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill rundherum ca. 4-5 Minuten grillen. Die Knollenhälften dazu legen und mitgrillen. Die Garnelen wieder in das Öl legen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.