EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Kartoffeln mit Salbei und Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg größere festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
- 50 g Speck dünn geschnitten
- frische Salbeiblatt
- 3 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, schälen und mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Eine feuerfeste Form einfetten und die Kartoffeln darin verteilen, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Die fein geschnittenen Speckscheiben darauf verteilen.
2.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffeln ca. 50 Minuten garen, ab und zu mit Speckfett beträufeln. Salbeiblättern waschen, trockenschütteln und über den Kartoffeln verteilen und die letzten 10 Minuten mit braten. Mit Parmesan bestreut servieren.