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Gebackene Kartoffeln mit Salbei und Speck

Gebackene Kartoffeln mit Salbei und Speck

1 h 10 min
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg größere festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
50 g Speck dünn geschnitten
frische Salbeiblatt
3 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpeckParmesanOlivenölSalzSalbeiblatt
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen, schälen und mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Eine feuerfeste Form einfetten und die Kartoffeln darin verteilen, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Die fein geschnittenen Speckscheiben darauf verteilen.

2.

Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffeln ca. 50 Minuten garen, ab und zu mit Speckfett beträufeln. Salbeiblättern waschen, trockenschütteln und über den Kartoffeln verteilen und die letzten 10 Minuten mit braten. Mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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