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Gebackener Reis

Gebackener Reis

25 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
832
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
3 Tomaten
1 Knoblauchknolle
400 g Schweinerippchen vom Metzger in kleine Stücke geschnitten
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver scharf
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
Salz
Pfeffer
300 g Rundkornreis
250 g Kichererbsen Dose
1 spanische Blutwurst z. B. Morcilla de cebolla
500 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Eine Tomate halbieren, den Rest klein schneiden. Die Knoblauchknolle oben und unten abschneiden und nur die äußere Schale entfernen.
2.
Die Rippchen abbrausen und trocken tupfen. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne mit den Kartoffelscheiben braun anbraten und beides wieder herausnehmen. In der Pfanne die gewürfelten Tomaten kurz andünsten. Das Paprikapulver und Safran dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis und die gut abgetropften Kichererbsen untermengen und alles in eine Tonbackform füllen. Die Wurst halbieren und mit den Kartoffelscheiben, den Schweinerippchen und den Tomatenhälften auf dem bzw. im Reis verteilen. In die Mitte den Knoblauch setzen. Die Brühe angießen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen, der Reis sollte m Schluss jedoch alle Flüssigkeit aufgesaugt haben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien832 kcal(40 %)
Protein39 g(40 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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