EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Weißkohl mit Nusskruste
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Weißkohlkopf ca. 800 g
- Salz
- Butter für die Form
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 100 g Crème fraîche
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g geriebener Gruyère-Käse
- ½ Bund frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Currypulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°c Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Weißkohl waschen, putzen und in Spalten schneiden. Den harten Strunk entfernen, ab nur so weit, dass die Spalten noch zusammen halten. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
In eine gebutterte Auflaufform legen. Die Sahne mit der Crème fraîche, den Nüssen und dem Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Weißkohlspalten verteilen. Mit Currypulver bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreut servieren.