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Gebackener Weißkohl mit Nusskruste

Gebackener Weißkohl mit Nusskruste

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
517
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Weißkohlkopf ca. 800 g
Salz
Butter für die Form
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g Crème fraîche
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Mandelkerne
50 g geriebener Gruyère-Käse
½ Bund frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Currypulver
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°c Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Weißkohl waschen, putzen und in Spalten schneiden. Den harten Strunk entfernen, ab nur so weit, dass die Spalten noch zusammen halten. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.

2.

In eine gebutterte Auflaufform legen. Die Sahne mit der Crème fraîche, den Nüssen und dem Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Weißkohlspalten verteilen. Mit Currypulver bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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