EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratene Kartoffeln mit Reis

Gebratene Kartoffeln mit Reis

1 h 20 min
Zeit:
403
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Basmatireis
Salz
150 g Kartoffeln
4 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisKartoffelButterSalz
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Dann mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 10 Min. quellen lassen.
2.
Dann in ein Sieb schütten und kaltes Wasser drüberlaufen lassen. Reis abtropfen lassen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem weiten Topf 2 EL Butter erhitzen lassen. Kartoffelscheiben hinlegen, Reis darauf häufeln und übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Ein Küchentuch auf den Topf legen, Deckel aufsetzen und gut verschlossen auf kleinster Hitze ca. 1 Std. garen.
4.
Vor dem Servieren den Topf kurz in kaltes Wasser stellen, dadurch löse sich die Kruste.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.