EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Kartoffeln mit Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 150 g Kartoffeln
- 4 EL Butter
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Dann mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 10 Min. quellen lassen.
2.
Dann in ein Sieb schütten und kaltes Wasser drüberlaufen lassen. Reis abtropfen lassen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem weiten Topf 2 EL Butter erhitzen lassen. Kartoffelscheiben hinlegen, Reis darauf häufeln und übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Ein Küchentuch auf den Topf legen, Deckel aufsetzen und gut verschlossen auf kleinster Hitze ca. 1 Std. garen.
4.
Vor dem Servieren den Topf kurz in kaltes Wasser stellen, dadurch löse sich die Kruste.