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Gebratene Lammkeule mit Kräutern

Gebratene Lammkeule mit Kräutern

20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Lammkeule (1 Lammkeule)
8 Knoblauchzehen
6 Zweige frischer Majoran
1 Handvoll frischer Thymian
6 frisch Lorbeerblätter
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleThymianMajoranLorbeerblattOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen andrücken und zusammen mit 4 Majoranzweigen in eine Bratreine geben. 3 Lorbeerblätter und etwa 1/3 der Thymianzweige zugeben und mit Olivenöl beträufeln. Den restlichen Thymian abzupfen (2 Zweige zum Garnieren beiseite legen), mit 2 EL Öl vermengen und die Lammhaxe damit einreiben. Salzen, pfeffern und auf die Knoblauchzehen legen. Im Ofen ca. 3 Stunden langsam braten. Falls nötig wenig Wasser angießen und die Haxe ab und zu wenden.
3.
Vor dem Servieren mit Balsamico überträufeln und mit den restlichen Kräutern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein63 g(64 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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