EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Schalotten schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten bei starker Hitze goldbraun braten.
2.
Immer wieder wenden. Mit Salz würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Schalotten stecken voller ätherischer Öle, welche nicht nur für den typischen Geschmack verantwortlich sind, sondern auch antibakteriell wirken und unsere Darmflora stärken. Dies wird durch die enthaltenen Ballaststoffe zusätzlich unterstützt.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Die gebratenen Schalotten sind eine leckere Beilage zu vielen Gerichten. Wie wär es zum Beispiel zu Hüttenkäsetalern? Aber auch abgekühlt schmecken die Schalotten zu einem bunt gemischtem Salat.
Wer möchte, kann die gebratenen Schalotten zusätzlich mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.