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Gebratene Schalotten

Gebratene Schalotten

20 min
Zeit:
139
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Schalotten
4 EL Butter
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteButterSalz
Zubereitung
1.

Schalotten schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten bei starker Hitze goldbraun braten.

2.

Immer wieder wenden. Mit Salz würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Schalotten stecken voller ätherischer Öle, welche nicht nur für den typischen Geschmack verantwortlich sind, sondern auch antibakteriell wirken und unsere Darmflora stärken. Dies wird durch die enthaltenen Ballaststoffe zusätzlich unterstützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die gebratenen Schalotten sind eine leckere Beilage zu vielen Gerichten. Wie wär es zum Beispiel zu Hüttenkäsetalern? Aber auch abgekühlt schmecken die Schalotten zu einem bunt gemischtem Salat.
Wer möchte, kann die gebratenen Schalotten zusätzlich mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.

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