EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 4 kleine Zucchini
- 4 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 4 Kabeljaufilets frisch oder TK
- 200 g Mehl
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. 1/2 l Wasser mit Tomaten, Knoblauch, Zucchini, Chili und Petersilie zum Kochen bringen. Mit Salz abschmecken und 4-5 Min. leicht kochen lassen. Vom Herd ziehen und 2 EL kaltes Olivenöl hineinrühren.
2.
Dorschfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten goldgelb braten. Ein Dorschfilet auf jeweils einen Teller Zucchini-Tomaten-Gemüse legen und heiß servieren.