EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Kabeljau auf Linsengemüse
Zutatenfür
- Für den Fisch:
- 200 g Kabeljaufilet (à ca. 4 Kabeljaufilets)
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Linsengemüse
- 1 Bund Suppengemüse
- 150 g braune Linsen
- 150 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Brühe
- 2 EL Balsamessig
- Zucker
- 400 g Kartoffeln
Zubereitung
1.
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit Mehl stauben.
2.
Das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Linsen getrennt waschen, abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3.
Zwiebel und Suppengemüse in der Hälfte der Butter andünsten. Würzen. Braune Linsen und Brühe zufügen, aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, nach 10 Minuten zugeben.
4.
Rote Linsen zugeben, ca. 6-10 Minuten weitergaren. Rucola waschen, trocken tupfen, hacken.
5.
Die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten knusprig braten. Das Gemüse auf Tellern anrichten, mit Rucola bestreuen, den Fisch darauf geben und mit Rucola und Dill garniert servieren.