EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebratener Ziegenkäse mit Rucola
- Zutaten
- 8 Kirschtomaten
- 8 Schalotten
- 200 g Ziegenkäse (Rolle)
- ½ Vollkorn-Baguette (in 8 Scheiben geschnitten)
- 60 g Rucola (1 Bund)
- 2 EL Olivenöl
Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und ebenfalls halbieren. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen.
Nach 20 Minuten Backzeit die Baguettescheiben zum Gemüse auf das Blech legen und weitere 5 Minuten backen.
Inzwischen Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und auf 4 Tellern verteilen. Tomaten und Schalotten daraufgeben und je 2 Ziegenkäsetaler daraufsetzen. Mit Olivenöl beträufeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Ob Rucola oder Wilde Rauke – der grüne Blattsalat verfeinert jedes Gericht mit angenehmer Würze, wie auch den gebratenen Ziegenkäse. Zudem liefert Rucola immunstärkendes Vitamin C sowie ätherische Senföle, die Krankheitserregern den Garaus machen.
Smarter Tipp
Sie haben den gebratenen Ziegenkäse als Abendessen geplant und hätten diesen gern als Low-Carb-Variante? Das ist problemlos umsetzbar: Statt Baguettescheiben können Sie einfach Zucchinischeiben verwenden. Soll das Gericht als Hauptmahlzeit aufgetischt werden, können Sie die doppelte Portion einplanen.