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Gebratenes Hähnchen mit Oliven und Zitronen

Gebratenes Hähnchen mit Oliven und Zitronen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen
3 EL schwarze, entsteinte Oliven Glas
1 EL Kapern Glas
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivePetersilieOlivenölKapernSalz
Zubereitung
1.

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Die Oliven und Kapern gut abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abziehen und fein hacken.

2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenteile von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Zitronen, Oliven und Kapern zugeben, mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten schmoren lassen. Mit der Petersilie bestreut sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein60 g(61 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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