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Gebratenes Lachssteak

Gebratenes Lachssteak

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
492
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lachskoteletts (à ca. 250 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
4 EL Zitronensaft
1 Bund Sauerampfer
2 EL Olivenöl
3 EL geschmolzene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftSauerampferOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Lachskoteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie der Hälfte des Zitronensafts würzen und mit Olivenöl beträufeln. Lachskoteletts ca. 20 Min. ziehen lassen.

2.

Den Sauerampfer waschen und trocken schütteln.

3.

Die Lachskoteletts auf dem heißen Grill oder in der Pfanne mit Öl je Seite ca. 3–4 Minuten grillen bzw. braten. Anschließend gebratenes Lachssteak nochmal salzen und pfeffern und mit der geschmolzenen Butter auf Tellern anrichten, den Sauerampfer dazugeben und mit dem restlichen Zitronensaft beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein40 g(41 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs ist die Nummer eins unter den Speisefischen und ist supergesund – möglich machen es die Omega-3-Fettsäuren. Konkret sind das die Eicosapentaensäure (EPA) und die Docosahexaensäure (DHA), die im Lachs reichlich vorkommen. Zwar ist das Fleisch vom Meeresbewohner sehr fettreich, aber für unseren Körper unentbehrlich. Da lohnt jede Fettkalorie!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Am einfachsten erkennt man, ob der Lachs durchgebraten ist, indem man ihn anschneidet. Stechen Sie dazu mit einem spitzen Messer in die Mitte des Filets. Ist er in der Mitte noch sehr glasig, ist er noch nicht gar. Ist er nur leicht durchscheinend, ist er perfekt. Nachdem er von der Hitze genommen wird, gart er noch nach.

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