EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gedämpfte Hähnchenbrust mit Kräutersoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone in dünnen Scheiben
- 300 g Zuckerschoten
- 500 ml Gemüsebrühe
- Für den Dip
- 1 Bund Rucola
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 40 g entrindetes Toastbrot
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ein Sieb mit Zitronenscheiben auslegen und darauf legen. Die Zuckerschoten waschen, putzen, in kochende Gemüsebrühe geben, das Sieb mit der Hähnchenbrust darüber hängen und alles zugedeckt 5-6 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Rucola waschen, putzen und mit den übrigen Zutaten für den Dip fein pürieren. Die Hähnchenbrust herausnehmen, längs halbieren, mit abgetropften Zuckerschoten und dem Rucola-Dip angerichtet servieren.