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Gedämpfte Hähnchenbrust mit Kräutersoße

Gedämpfte Hähnchenbrust mit Kräutersoße

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
Salz
Cayennepfeffer
1 unbehandelte Zitrone in dünnen Scheiben
300 g Zuckerschoten
500 ml Gemüsebrühe
Für den Dip
1 Bund Rucola
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackte Dillspitzen
1 TL mittelscharfer Senf
1 geschälte Knoblauchzehe
1 EL Kapern
40 g entrindetes Toastbrot
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenRucolaToastbrotKapernPetersilieSenf
Zubereitung
1.

Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ein Sieb mit Zitronenscheiben auslegen und darauf legen. Die Zuckerschoten waschen, putzen, in kochende Gemüsebrühe geben, das Sieb mit der Hähnchenbrust darüber hängen und alles zugedeckt 5-6 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich den Rucola waschen, putzen und mit den übrigen Zutaten für den Dip fein pürieren. Die Hähnchenbrust herausnehmen, längs halbieren, mit abgetropften Zuckerschoten und dem Rucola-Dip angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein52 g(53 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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