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Gedämpftes Fischfilet mit Gemüse

Gedämpftes Fischfilet mit Gemüse

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Fischfilets (à ca. 180 g, z. B. Kabeljau)
80 g entsteinte Oliven (schwarz und grün)
Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölPaprikaschoteSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2.

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Paprika darin kurz andünsten. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.

3.

4 rechteckige Stücke Pergamentpapier nebeneinanderlegen und die Mitte mit etwas Olivenöl einstreichen.

4.

Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Papiermitte legen und das angedünstete Gemüse darauf verteilen. Die Oliven in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Die halbe Zitrone auspressen und die Fischpäckchen mit dem Saft und je 1 TL Olivenöl beträufeln.

5.

Das Papier über dem Gemüse zusammenfalten und die Enden gut verschließen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 15–20 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein38 g(39 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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