EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Blumenkohlröschen
- 200 g Brokkoliröschen
- 100 g Zuckerschoten
- 200 g dünne, kleine Möhren
- ½ Bund Radieschen
- ¼ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlröschenBrokkoliröschenMöhreZuckerschotenRadieschenPetersilie
Zubereitung
1.
Blumenkohl- und Brokkoliröschen bei Bedarf kleiner schneiden und waschen. Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden. Möhren waschen und schälen.
2.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
3.
Blumenkohl, Brokkoli, Zuckerschoten und Möhren in einen (Bambus)Dämpfeinsatz geben und den Deckel aufsetzen. Etwas Wasser im Wok (oder passendem Topf) aufkochen und das Gemüse darin zugedeckt 6–8 Minuten dämpfen.
4.
Gedämpftes Gemüse herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und Radieschen und Petersilie untermischen.