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Gedämpfter Rosenkohl mit Zitrone und Pfeffer

Gedämpfter Rosenkohl mit Zitrone und Pfeffer

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
79
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g frischer Rosenkohl
1 unbehandelte Zitrone
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und die Schale als Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Die Brühe mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen.

2.

Den Rosenkohl in einen Dämpfeinsetz geben, mit einem Deckel verschließen, auf die heiße Brühe setzen (der Dämpfeinsatz sollte mit der Brühe nicht in Berührung kommen) und ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen, auf Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer übermahlen und mit den Zitronenzesten bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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