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Zutaten
für
4
Gedünstetes Gemüse mit Senfvinaigrette
Zutatenfür
- Für das Gemüse
- 3 Möhren
- 3 Petersilienwurzeln
- 1 Kohlrabi
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Senfsauce
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 4 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Senfsamen
Zubereitung
1.
Möhren, Petersilienwurzeln und Kohlrabi schälen. Den Kohlrabi in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden und Möhren und Petersilienwurzeln der Länge nach halbieren. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit heißer Butter farblos anschwitzen, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze in 5-10 Minuten gar dünsten. Falls nötig die Brühe offen verdampfen lassen.
2.
Für die Senfsauce den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Zitronen- und Orangensaft ablöschen, die Brühe angießen, die Senfkörner einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Salz abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Das Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Senfsauce beträufelt servieren.