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Gefächerte Tomaten-Mozzarella-Aubergine

Gefächerte Tomaten-Mozzarella-Aubergine

25 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleinere Auberginen
3 EL Pesto (Glas)
Salz
Pfeffer
4 Tomaten
200 g Mozzarella
2 Stiele Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaBasilikumAubergineSalzPfefferTomate
Zubereitung
1.

Die Auberginen waschen und der Länge nach fächerförmig einschneiden, sodass die etwa 1 cm dicken Scheiben am Stielende noch zusammenhängen. Die einzelnen Scheiben auf beiden Seiten dünn mit Pesto einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Ebenso den abgetropften Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben salzen und pfeffern. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben zwischen die Auberginenscheiben legen.

2.

Die gefüllten Auberginen in eine bei Bedarf geölte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten schmoren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Auberginen sind ein Top-Lieferant für den Mineralstoff Kalium, der für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt sorgt. Bitterstoffe aus der Aubergine regen zudem die Verdauung an, indem die Freisetzung verschiedener Verdauungssäfte unterstützt wird.

Smarter Tipp

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