EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geflügelgeschnetzteltes mit Bohnenkeimen und Ananas
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet küchenfertig
- 1 Stück Ingwer 3 cm
- 4 EL Sojasauce hell
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 1 Msp. Currypulver
- 3 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g frische Ananas
- 2 EL Keimöl
- 150 g frische Bohnensprosse
Zubereitung
1.
Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und sehr klein würfeln. Mit 1-2 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver, dem Sesamöl und dem zerdrücktem Knoblauch verrühren. Das Fleisch in der Marinade wenden und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Ananasscheiben schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin kurz anbraten. Die Ananasstücke untermischen. Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden anbraten. Die restliche Marinade zugießen, abschmecken und heiß servieren.