EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geflügel-Wraps mit Avocado-Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll Kräuter Petersilie und Koriandergrün
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 4 Tortillafladen
- 4 EL saure Sahne
- Für die Guacamole
- 2 Avocados
- 1 Schalotte
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hähnchenbrustfiletsaure SahneOlivenölKoriandergrünZitronensaftPaprikaschote
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen und trocken tupfen. Das Hähnchen im heißen Öl 1-2 rundherum anbraten. Die Zwiebeln und Paprika mit dazu geben, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten fertig garen lassen. Mit Salz und Chili abschmecken.
2.
die Tortillafladen nach Belieben nochmal nach Packungsangabe erwärmen und mit dem Hähnchen füllen. Die saure Sahne darüber träufeln und mit den Kräutern bestreut einrollen.
3.
Für die Guacamole die Avocado schälen, halbieren, entkernen und mit einer Gabel fein zerdrücken (oder kurz im Mixer pürieren). Die Schalotte schälen, sehr fein hacken und mit dem Koriandergrün und dem Zitronensaft unter die Avocado mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Wraps als Dip servieren.